Это было началом конца...

Это было началом конца:
Холодней поцелуи и реже,
И сошедшая радость с лица;
Потерявшие яркость одежды.
 
И упрёков твоих череда,
Наподобие снежной лавины
И обломков прозрачного льда,
Догоняла меня, раня в спину.
 
Я, к тебе повернувшись лицом
И в глаза посмотрев, промолчала.
Это сказки с счастливым концом,
А у нас - расставанья начало.
 
2019