Подснежник

Уронила невеста-весна
Ненароком жемчужные бусы,
И проснулась земля ото сна
В ожиданье цветочного буйства.
 
В феврале не бывает тоски,
Потому что мне дарит подснежник,
Раскрывая свои лепестки,
Долгожданную радость и нежность.
 
Оперения ангела цвет,
Чистоты и невинности тоже;
В первозданном своём естестве
Семицветием радуги сложен.
 
Не до грусти уже в феврале.
Меня радует первый подснежник:
Наклоняет головку к земле,
Под лучами весенними нежась.
 
2019