Жемчужные бусы

Я жемчужные бусы надела,
И касается море меня,
Охлаждая и душу, и тело
От терзавшего сердце огня.
 
Затвердели слезинки морские;
От моих - не осталось следа.
Мне влюблённость - родная стихия,
Как для гладких жемчужин вода.
 
Там, где бусины шею ласкают,
Поцелуев протянется нить,
И жемчужная нитка морская
Ей дорогу должна уступить.
 
2019