Я понимаю их…
Я понимаю их…
Безвременно ушедших.
Свернувших со стези живых.
… Когда талантлив ты от Бога,
С душой, слезливой за двоих.
Ты пропускаешь болью
Грозу и яркий свет.
Ту молнию пред ливнем,
Туман, укравший след.
Росу воспринимаешь,
Как очищенья знак.
То светлое посланье,
Что продырявит мрак.
Считая мир мизерным,
Земные цели – едкий дым.
На шпили башен смотришь …
… Уходишь ты иным.
Как тот песок сквозь сито,
Просеял, сколько мог…
… Не стала бренность чище,
Обыденность в итог.
А свет свой лучезарный
Кому оставить здесь!?..
… Вот и уходишь в нимбе
С наследием, как есть.