Февральское оптимистическое

То - нуль, то - плюс...Последний месяц
зимы лишь веет и метёт...
Но вдарит ночью - минус десять,
и на дорогах - гололёд!
 
О, это нравится не многим:
нелеп, ущербен и смешон -
хоть вроде бы имеешь ноги, -
но ты опоры враз лишён!
 
Да, есть что - снежной каши гаже:
туда - не ступишь, там - нельзя...
С трудом ползёшь, держась за гаджет -
вбок, словно парусник, скользя!
 
И руки рвёт, как крылья птицы,
подбитой влёт, что уж без сил
лишь ищет, чтобы приземлиться...
Но не упасть - Бог упаси!
 
Упал - очнулся - гипс: до мая
ходить, костыль влача опричь...
Но ног и крыльев не ломая,
зимы российской не постичь!
 
И пусть нас заморозки дразнят -
без них и оттепель не в счёт,
когда наступит главный праздник:
вдруг - всё, что смёрзлось - потечёт!