Не герои

Не герои
Не герои - мы - не герои...
Кто спасёт нас с тобой теперь?
Слышишь горн за седой горою -
наступила пора потерь.
Много раз так у нас бывало:
то война, то свирепый мор.
И героев давно не стало,
смотрят вновь старики в укор.
 
Не герои - мы - не герои...
Ну кого тут поставишь в строй...
Видишь дым над кривой тропою -
до кончины подать рукой.
Нам на откуп не хватит меди,
все давно у нас в голытьбе.
Наплевать на таких соседям,
и они нас самих слабей.
 
Не герои - мы - не герои...
Ржой покрылся отцовский меч.
Знаешь, этой сырой порою
будет кровь половодьем течь.
Переплавим в мечи орала,
надо всё же страну спасать.
Раз героев у нас не стало,
кто-то должен ведь ими стать.
 
2018г.