Пытка

Пытка
Не наяву, так может быть, во сне,
пусть ненадолго, но на миг хотя бы,
когда-нибудь ты вспомнишь обо мне,
о том, кто в кровь всю душу раскорябал.
 
И, может быть, сумеешь осознать
мою любовь, похожую на пытку,
когда всем сердцем хочется поймать
твою, до боли нежную, улыбку;
 
когда мечтаешь видеть милый взгляд
в толпе куда-то мчащихся прохожих,
и равнодушье травит, будто яд,
иглою острой впрыснутый под кожу;
 
когда напрасно всё чего-то ждёшь
и ни черта уже не понимаешь;
когда живёшь, как будто не живёшь,
а просто для чего-то выживаешь...
 
...И ты поймёшь, как трудно быть на дне
у чувств своих, как это всё серьёзно.
Когда-нибудь ты вспомнишь обо мне,
но жаль, что это будет слишком поздно -
ведь я на всё минувшее "забил",
и пусть мой мир на части развалился,
но я, с трудом, а всё же разлюбил
и, словно сам по-новому родился.
 
март 2017г.