Граница

Граница
Нельзя забыться, уйти, закрыться,
ведь нет у боли моей конца.
Не по земле пролегла граница -
по нашим душам и по сердцам.
 
Я - перебежчик и нарушитель,
за мной по следу идёт беда.
И рвутся нервов стальные нити,
а сзади окрик... Ну как всегда...
 
Придумал кто-то создать кордоны,
чтоб всех делить на "чужой и свой".
У каждой стаи свои законы.
Не мы такие, а мир такой.
 
Уйдите лучше, мне нужно очень
сбежать сегодня туда, где я
найду Её под покровом ночи.
Там, за границей любовь моя.
 
Мы все когда-то другими были,
но влил в нас кто-то опасный яд.
Мы прежний мир свой почти забыли,
а вот бы время вернуть назад.
 
Сейчас бы просто взлететь как птица,
но нЕ дал Боженька крыльев нам.
Не по земле пролегла граница -
по нашим чувствам и по мечтам.
 
На этом свете свободы нету,
как нет у боли такой конца.
... Стреляют... К свету, скорее к свету!..
Но слишком много во мне свинца.
 
2018г.