От зимы остаются лишь тени...
От зимы остаются лишь тени,
Да костров, не погасших огни,
Но февраль, всё же пав на колени
Перед юной весною поник.
И о чём, не понятно, он молит,
Что сумел, не сумел рассказать?
В нём холодные зимние боли,
Те, что даже весне не унять.
Просыпается вечер огнями,
И растёт его сумерек тень,
Глыбы льда понасыпав камнями,
Спит мороз, прикорнув в темноте.
Всё идёт у природы как надо,
И в лесах, как распятьем души,
С синей радостью в ласковом взгляде,
Зарождается сказка в тиши.
Март скользит конькобежцем по глади
Рек замёрзших. Ох, как же он зол,
Что его кучерявые пряди,
Опадают снежинками в дол!
Он летит, и, встревожившись, тени
Уходящей в подполье зимы
Исчезают. И слышится пенье
Благовестом спешащей весны.