Осеннее воспоминание...

Осеннее воспоминание...
Зима, весна и лето отшумели,
И осень завершает свой парад,
Ещё ноябрь нежится в постели,
И в тучах ледяной таится град.
 
Она уйдёт с дождями безоглядно,
Ей в след помашет загрустивший бор,
А ветры: - Им обидно и досадно,
Что в схватке с солнцем проиграли спор.
 
И, что они ярились так напрасно,
И в унисон ярился с ними гром,
Им в радость был вчерашний день ненастный,
Что сыпался под ноги серебром.
 
А вот дожди дают корням советы;
Держать деревья крепче, и всерьёз
Подумать о зиме, а не о лете,
Не вляпаться в предзимника курьёз.
 
Заря печалью гладит крылья птицам,
Прощаясь с ними на крутом яру,
А рядом словно смог туман клубится
И к заревому ластится костру...
 
...И в зимний вечер, в нежности халата,
Припомню взгляд похожий на весну,
Почувствую осенний запах мяты,
Укутавший меня и в нём усну.