Его фотки раскладываю как пасьянс...
Его фотки раскладываю как пасьянс,
Улыбаюсь растерзанным в прах мечтам,
И с душою пытаюсь создать альянс,
Но она почему-то впадает в транс.
Очень больно, поверь мне, когда мечты,
Исчезая, проходят сквозь хрупкое тело,
И летят камнепадом с небес высоты,
Все желания, что загадать я посмела.
Что в ранимой душе сберегла про запас,
Чем гордилась, без крыльев в рассветы влетая,
Зачеркнула, поняв, нет и не было, нас,
Из зеркал на меня смотрит тоже другая.
Да, завяли в куртине сердечной цветы,
И исчез незаметно из глаз моих синих,
Отраженьем восторга наивности ты,
Но осталась обида пунктирами линий.
Боже правый, о чём мне забыть, не дано
Почему до сих пор остаюсь без ответа?
Оборвавшейся лентой немое кино,
Мне во сне возвращается новым сюжетом.
В нём я вижу, как снова спускается май
На ладони его, да с моим поцелуем,
Перестань, и пожалуйста, не обольщай,
Не шепчи его голосом нежным,- Люблю я!