На излёте зимы (февраль)

На излёте зимы (февраль)
Суровый край мой, как и прежде, в лёд
Закован, и пока ещё не скоро
Снимать ему седой зимы уборы,
Но в феврале мороз уже не тот.
 
Теплей? Не только. Дышится легко!
Хотя и бунт метелей - ощутимей,
Но холода почти что пережили,
Прошли, и до тепла подать рукой.
 
Февраль велит немного обождать,
Но не сидится, хоть убей, на месте.
Короткий, вьюжно-беспокойный месяц
С весною спутать так легко опять!
 
Не зря порой так ярок, и не зря
Так манит насладиться напоследок
Лазурной чистотой своей и светом,
Как будто на картине Грабаря.