Гордыне...

Прощай, гордыня - закадычный друг,
Помощником была, иль так казалось,
Печали утоляла от разлук,
Рукой снимала горестей усталость.
 
И бинтовала раны , что в душе,
Заплатками грехов лечила,
Учила, как торговый атташе,
Без чувства улыбаться мило,
 
Не верить, не бояться, не просить,
Обидчика всегда унизить словом,
Когда не в состоянии простить,
Иль ненавистного убить готова.
 
Довольно. Хватит днём глядеть в окно,
Ну а ночами выть, как волк, в подушку.
Пишу увы прощальное письмо
И выгоняю прочь греха подружку.