Бродячий кот

Бродячий кот
Бродячий кот смотрел с тоской
На проходящих мимо.
Был не породистый, простой,
Не очень то красивый.
 
А пару лет тому назад
Он жил в приличном доме,
Хозяин звал его ''Пират'',
Прогулки на балконе.
 
И вот, одним июльским днём
Покинут был он всеми.
Так оказался под дождём -
Теперь такое время.
 
И стыдно мне за всех людей,
Кто на большой планете,
МеньшОго выбросит скорей,
Забыв за что в ответе*.
 
 
*- прим. "" Мы в ответе за тех, кого приручили""