Юдифь

Перед картиной,
Как перед иконой,
Горит восковая свеча...
 
Женщина, меч
И голова -
С маху рубила с плеча...
 
Тихо прокралась в палатку
И обольстила вином -
Женщина здесь победила,
Мужчина забудется сном...
 
Спящий уже не проснётся-
Зарублен в кровати своей,
За нападенье на город,
За плачь иудейских детей...
 
Люди в осаде ликуют -
Жажда закончилась дней!
Вот голова генерала -
Здесь торжествует еврей!