Песня о пропавшем псе

Песня о пропавшем псе

Аудиозапись

Эту песню я пою под гитару.
 
Разные мы, в мире людей, в мире зимы странных идей
Вроде бы снег над головой, но уже дождь гонит домой
Вот и сейчас один брожу, под пеленой небес
Хоть и ищу — не нахожу, преданный пёс исчез
 
Скажет один — «Вот удивил, не человек это же был»
Скажет другой — «Просто забудь, зверю дано жить как — нибудь»
Всё же сейчас один брожу, под пеленой небес
Вроде ищу — не нахожу, преданный друг исчез
 
Приоритет — деньги и власть, чья — то душа может пропасть
Совесть уснёт, стихнет любовь, не чувствуя свет, не чувствуя боль
Но до сих пор один брожу, под пеленой небес
Снова ищу — не нахожу, преданный друг исчез
 
Первый этаж, окна во двор, скрипнула дверь, снега ковёр
Чьи — то следы не перечесть, надежда со мной, она ещё есть
Но несмотря на всё брожу, под пеленой небес
Снова ищу — не нахожу, преданный друг исчез
 
5−8 января 2013 г.
 
Мой пёс — золотистый ретривер, добрейшее создание, которого знали и не боялись все окрестные коты, испугался взрыва петарды, которая разорвалась очень близко от него. С ним выходила на прогулку мама, которая не смогла его догнать, когда он рванулся вперёд с перепугу, не разбирая дороги. В тот январь 2013 температура ночью опускалась до минус 20… Две недели искал, почти потерял надежду — сотни расклеенных объявлений, посты в интернете, даже хотел видеоролик сделать, благо дело песня родилась на одном дыхании. Но слава богу добрые люди нашли и привели моего «гастролёра» спустя 14 дней после пропажи — грязного, худого, замученного…
 
А несколько часов назад моего Динара не стало…
25 февраля 2019 г.