Сказ о Донбассе

Аудиозапись

Автор стихотворения - Андрей Анисимов
Музыка и исполнение - мои.
 
Как скорлупа орехов грецких
Трещит по швам жилой район -
Ближайший пригород Донецка
Багровым светом озарён;
 
Стальные пальцы впились в Горло,*
Отнять пытаясь кислород,
В бетон домов вонзая свёрла,
Как кляпом затыкая рот
 
Тем русичам, что не согнулись
Под натиском фашистких орд,
Тем, что не сдались и не сдулись -
Как повелел заморский чёрт...
 
Он не поймёт людей Луганска,
Не уместит в своих досье
Просевероамериканских,
Как миссия ОБСЕ...
 
Кого-то дыркой манит бублик,
Кого-то в мышеловке сыр...
Что ж надобно для двух республик? -
А им, мятежным, нужен МИР.
 
11.08.2015г.
 
Примечание:
* г. Горловка
test