Слёз не надо

Слёз не надо, тише, без упрёков...
Прошлое замялось, но прошло.
Даже если очень одиноко,
возвращенье в прошлое есть зло.
 
Я вчера ещё хотел быть милым,
ласковым, заботливым, родным.
А теперь исчерпаны все силы,
как узнал, что ты была с другим.
 
Лучше бы ты попросту молчала.
Лучше б даже просто соврала.
А теперь тебя мне стало мало.
Всем не хватит твоего тепла.
 
Я теперь от чувств к тебе свободен.
Да, мне это стоило труда...
Не тревожься. Ладно? Ты же, вроде,
даже не любила никогда.
 
Лучше уж забудь меня скорее.
Подыщи получше мужика.
Жизнь, по сути - это лотерея.
Больше не пиши мне. Всё. Пока...