Соучастник

Здесь тесно, душно, здесь пахнет скукой.
Здесь есть надежда, но нет событий.
На карте - точкой - "Мой город-Сити"
потенциально скрипит фрамугой,
прельщая ветер в пустых лачугах,
во всём мерещится:"Помогите".
 
Прогресс, спиваясь, стоит на месте.
Толпа не ропщет, толпы не стало.
Мы с головою под одеялом
сидим, и в этом своём присесте
забыли, видно, совсем о чести.
Нас было много, а стало мало.
 
Бравурны новости на экране,
да только выйдешь, - а где же праздник?..
Демократический безотказник
хранит порукой своё молчанье.
Очнитесь вовремя, горожане!
Молчащий - тоже ведь соучастник...
 
Данный сюжет полностью вымышлен, все совпадения совершенно случайны