Жёлтый город

Жёлтый город разбавил меня.
Снегом начат неласковый март.
Это некий весенний стандарт:
ждать тепла прямо с первого дня.
Голос разума, тихо бубня,
потерял к развлеченьям азарт.
 
Март, но снег посыпает дворы.
Желтый город, готовый к весне,
ждёт тепла, нарастая во мне
смесью провинциальной дыры
со снегами столичной горы.
Ждать - со смесью - сложнее, втройне.
 
Небо, серое, жаждет тоски -
в древнем городе жёлтого сна.
Март по сути - ещё не весна,
но усилило сердце толчки
тёплой крови - всему вопреки,
так что участь тоски решена.
 
Март - период скользящих сапог,
будних улиц - в туманном дыму.
Комплекс сопки, присущий холму,
разлагает тебя, городок...
Жёлтый город, забыл тебя Бог...
Видно, скучен ты даже Ему...
 
Данный сюжет полностью вымышлен, все совпадения совершенно случайны