Гуси и Алёша

Посвящается Алексею К.
 
Шли гуси вперевалку по дорожке,
Рядочком,чинно,тихо гогоча,
Навстречу им идёт Алёшка,
И вдруг решил он,явно сгоряча-
 
Давай ка я их всех поймаю.
Проверю, кто болеет-подлечу,
Потом всех соберу в одну упряжку
И осенью на юг я с ними полечу.
 
Там лимоны,апельсины,сладкое вино,
И невинные креолки ждут меня давно.
А вода до горизонта,золотой песок,
Где ещё найдёшь на свете лучше уголок!
 
Так и сделал, нехороший,позабыл о Тане,
А она,бедняга,плачет-как мне жить в обмане?
И какое ж это горе.Тянет к небу руки-
Пе бросай меня,родимый,не могу в разлуке!
 
Для кого ж теперь готовить?
Для кого же мне стирать?
Чьи теперь мне брюки гладить?
За кем мусор заметать?
 
Жизнь противная настанет-
Смогу книжки почитать,
В драмтеатр сходить,как прежде,
И с подружкой поболтать!
 
Услыхали это гуси,
Разорвали путы,
И летит на землю Лёша-
Кончились маршруты!
 
Не бросайте своих милых,
Счастье берегите!
Нет другого места лучше,
Сколько не ищите!