Русь. 20-й век.

Пропал Ершалаим, великий город,
Под рёв толпы накрылся кумачом.
И вместо- «Что, простите?»-Слышно- «Чё?»
На тихое- « Как мне пройти к собору?»
 
Чего-то говорили о любви
Глупцы с образованием магистра,
Но собирали бомбы гимназисты,
Насмешливо на это рот скривив.
 
Налили «Ване»! Разрешили: « Грабь!!!»
Тащи за волосы в подвал императрицу.
И будут дети с внуками гордиться,
Как ты отца отправил на этап!
 
Всё это воспевали стихотворцы,
За коих стыдно почему-то мне.
Бежали прочь все те, кто поумней,
Не дожидаясь, когда кровь прольётся.
 
И вот, когда на куполах кресты
От топоров, как листья задрожали,
Заплакал Бог и, унося скрижали,
Ушёл от нас в далёкий монастырь...