Следы

На белом, только выпавшем, снегу
Следы оставлю, возвращаясь, чтобы,
Когда пройти тропинкой не смогу,
Не провалиться в рыхлые сугробы.
 
Закутавшись в большой мохнатый снуд,
Иду в метро по переходам станций,
Прокладывая жизненный маршрут
К незыблемости временнЫх дистанций.
 
Прощальных писем заметая след,
За недоставленностью адресату,
Над городом кружился белый снег,
Как прошлое, забытое когда-то.
 
А жизнь рождает новые мечты,
Печатает макет тридэшный принтер.
Но на прямой - у финишной черты
Теряет силы отстающий спринтер.
 
И, выдыхаясь, к финишу - бегу,
Сорвавшись резким вылетом на старте.
Когда следы, растаяв на снегу,
Стираются проталинами в марте.