Самокритика Сонет (4-хстопный ямб)

Какой я, к Дьяволу, поэт?
Об этом говорить серьёзно,
Всего скорее, смысла нет,
Хоть рифмы подбираю сносно.
 
Всё- слишком сухо, без души,
Эпитетов, метафор мало.
Сюжеты, вроде, хороши,
Но лирика совсем пропала..
 
С разнообразием беда,-
Нигде от ямба нет спасенья.
Попыток робких череда
Мне не приносит утешенье.
 
Коль эта выбрана стезя,
То унывать никак нельзя.