Проблема

Проблема
Что пьяный, что безумный - это всё одно:
Не контролируют они себя нисколько.
Ума у них - одна (и та гнилая!) долька,
Осевшая, как ил, давным давно на дно.
 
Сгорают от обид они, как сена стог,
И царствует апломб в их очерствевших душах,
И приступ бешенства удавкою их душит,
И часто преступление - всему итог...
 
И мыслей трезвых нет у пьяного вовек -
Идёт лишь муть со дна убитого желудка,
И от картин наплыва тошнотворных - просто жутко...
Так потихоньку погибает человек.
 
...Храни рассудок, отвергая алкоголь,
Не разрушай своих ни жизни, ни здоровья.
От алкоголя разум - как моча коровья,
И входит в жизнь одна сплошная боль.
 
 
25.02.2019 г .