Красавица и чудовище

Красавица и чудовище
Тебя впервые увидав,
Я, право, чуть не испугалась…
И, взглядом ледяным обдав,
Я, словно ветер, вдаль умчалась
 
Но ты, ни капли не смутившись,
Лишь улыбнулся мило вслед
В мечтах на мне остановившись
Решил завоевать ответ
 
Не мой типаж и вес и возраст -
Огромен, молод и космат
И про себя подумав “Monster”*
Я все ж отметила твой взгляд
 
Проходят дни… тебя узнала
И, разглядев душевный склад,
На мысли я себя поймала,
Что встречам не один ты рад
 
Растопят лёд любой и холод
Мужская сила, добрый нрав.
Не поняла, что происходит,
И я, “в любовь с тобой упав”
 
Вот так, проходят дни и годы
И поколений карусель
Все вновь зубрит закон природы
Что сводит в мезальянс людей
 
В который раз и в сказке, в были
Все повторяется сюжет -
Что для красавицы отныне
Чудовища прекрасней нет
 
*Чудовище (англ.)