Печальный набросок
Напишу и сам себя ругаю,
Что заставил зрителей рыдать:
Гибнет у меня синичек стая
На эскизе, около пруда.
Злой мороз эпитетом тяжёлым
Подчеркну - те вновь давай реветь
Над сугробом, что в комочках жёлтых,
Словно пенный берег в янтаре..