Благодарственное

Благодарственное
Учителем не стать от умных книг,
Глубоких фраз, красивых мыслей.
Кто истину в живых словах постиг,
Тот и душою бескорыстней…
 
Припоминаю первый свой урок,
Точнее, холод, страх пред встречей...
За дверью топот быстрых детских ног
И любопытный: "Добрый вечер".
 
Предательски подвел сухой язык
И провалил мой путь к успеху.
Но мне на помощь вышел ученик:
"Не знаете словОВ?!"
- вот смеху!..
 
Чтоб стать учителем, не нужно лгать.
Делиться только тем, что любишь.
И главное, наверное, познать:
ЗА ПАРТОЙ вечно в классе будешь.
 
Учителю лишь нужен
УЧЕНИК...
Мне очень повезло с тобой, Старик!