Быль о Слепом Дожде

Быль о Слепом Дожде
Подгоняемый природой
Дождь мирится с Непогодой.
Он оставил всех друзей,
В верности клянется ей.
 
Со слезами, шумом, гамом
Целый день твердит упрямо,
Что их встрече очень рад
И пред ней не виноват,
 
Что гуляка, старый Ветер,
Хоть кого собьет на Свете
И что понял: как был СЛЕП!
Рядом с Солнцем как нелеп!
 
Побушует Непогода,
Затуманит на полгода,
Поморозит подлеца.
И простит все "гоп - ца-ца"
 
Но в глухой ночи холодной,
Задрожав под влажным мхом,
Дождь припомнит как свободно
Радуга горела в нем