Время рулит

Время рулит
От пустоты немеет страх
В висках проносится пульсиром,
Что жизнь и шкура на часах,
И время правит этим миром.
 
В морщинах тонет красота.
Любовь седая - смех и пошлость.
Вдруг понял ты, где высота,
Но позади надежд возможность.
 
Благотворительно наврут,
Что чепчик новый освежает.
Глупцы все думают вокруг,
Что ты им веришь - унижают.
 
Тебя легко теперь предать,
Как старый шницель, - на помойку.
Никто не станет вспоминать,
Что приласкал тебя легонько.
 
Как-будто рыба без воды
Ты без любви окаменеешь.
Да! Никому не нужен ты.
Не ври себе, коль не умеешь.