Фата-моргана

Я не знал, что душа может так саднить,
Я не думал, что буду тобой отринут,
Я не думал, что лопнет, как струнка, нить,
И не верил, что чувства в момент остынут.
 
Я не знал, что в душе у людей - змея,
Что вонзила в сердца их острое жало,
Я не знаю, уходят куда друзья,
Но я знаю - дружил я ничтожно мало.
 
Я узнал, что такое удар под дых,
Я узнал, каково, когда нет опоры,
С головой погрузил свою душу в стих,
Позабыть я пытаюсь все злые ссоры.
 
Думал, боль будет вечной, но это - блажь,
Заживет постепенно на сердце рана.
Что мне горе? Ведь горе - пустяк, мираж,
Подсознания призрак, фата-моргана.