Прощай

Посвящается В. И. С.
Ушел зимою, Ушел в морозы.
И попрощаться не смог со мной.
Рыдать хочу я - не льются слезы.
"За что, скажи мне?.."
"Куда?.."
"Постой!.."
 
Мне больно было, и больно ныне.
Ты был, - куда же пропал теперь?
Я сохну, чахну - как цвет в пустыне,
Тех дней закрылась навеки дверь,
 
Как свечи, гаснут воспоминанья
О том, снаружи каким ты был,
Но мысли живы в моем сознаньи
Твои. - Дают мне немного сил.
 
Тоска сжимает мне грудь до боли.
Мне жизнь - ничтожность, а дом - тюрьма.
Живу без цели - как зверь в неволе.
Я постепенно схожу с ума.
 
Твои закрылись в тот вечер веки.
Надеюсь только, твой жребий - Рай.
Я не забуду тебя вовеки.
Скажу лишь только одно: "Прощай."