Сон

Я странно живу - я как будто во сне,
И сон бесконечен, тягуч,
Сквозь множество лет вдруг явился ко мне
Потерянный солнечный луч;
Его потерял я когда-то давно
И стал одинок и угрюм.
Упал я в колодец - на самое дно,
Мне слышался трепетный шум -
То мысли шептались в моей голове,
А в сердце роилась печаль.
Открыл я глаза - я лежал на траве,
Была ослепительной даль.
На небе горели все звёзды, Луна
И Солнце. Я медленно встал,
Мне было не жарко (Ещё бы! - Весна...)
Свод неба был ярок и ал.
Вокруг закружились, как пыль, мотыльки,
Гремел как мелодия гром,
Теряли цветы на глазах лепестки,
Был воздух пьянящим, как ром.
Мне было и сладко, и горько, но я
Лишь крепче сжимал кулаки.
Была в тот момент вся планета - моя,
Все воды, леса и пески.