Парень с Коломыи

В интереснейшем купе
Нёс дороги бремя.
Спал, читал, смотрел…
Как мог, коротал я время.
Колоритный весь народ
Не давал очам сомкнуться.
На ночь кто чего-то ел,
Мысли сеял блудно.
Парень с Коломыи
Накричал мне в ухо.
Видно, чтоб проникся я,
Как живёт он трудно.
Полный камуфляж,
Даже берцы новые.
Только шапка лыжная,
И карманы полные.
Нож, блокнот, тетрадь,
Старые рекламки.
В фляге тёпленький мутняк,
Сухари все – стрёмные.
Парню стукнул в этот день
Год семидесятый.
Седой волос, мощь бровей,
Усы ниспадают.
Коломыйских он кровей.
Цену себе – знает!
Дом его в горах стоит.
Дельтоплан на крыше.
В стопор вышел этот …план
Дед упал, но выжил.
А ещё говаривал,
Дед, что с Коломыи,
Будто бабы там печальные –
Мужики ослаблены.
…Спал я тяжко в эту ночь,
Видно пожиная
Те стихи, что мне кричал,
Парень с Коломыи.