ЗИМНИЙ ПЕЙЗАЖ

ЗИМНИЙ ПЕЙЗАЖ
День зимний краток, словно выходной,
в котором нет весеннего азарта,
надежды спят, как кот на проходной,
у батареи в ожиданье марта.
 
Желаний нет, как впрочем, нет и сил,
одна мечта – прильнуть к горячей печке,
а тело, хоть о чём ни попроси,
спит крепким сном, как в глухозимье речка.
 
И будто спит под саваном душа,
ведь всё вокруг укрыто белым снегом
и в шелесте сухого камыша
не слышен срок мятежного побега.
 
В снегу стоит стеной безмолвный лес,
всё надоело, словно в школе парта,
взлететь бы ввысь, до самых до небес,
дождавшись, наконец, прихода марта...