Цена совершенства

Цена совершенства
Вся из себя, - безупречны манеры,
В ней всё изысканно,- грация, стать.
И озаряет сияньем Венеры,
Облик её, вызывающий страсть.
 
 
В ней совершенство не знает предела,-
Лучшей и первой - привыкла во всём!
Всё покорила, в делах преуспела,
И не кривила душою ни в чём.
 
 
Как сочетаются в несочетаньях
Трепетность лани и женская власть?..
Жажда испить это очарованье
С тайной опаской под иго попасть...
 
 
Перевелись смельчаки?, измельчали?
Или достойных не сыщешь с огнём?
Или романтики все отмечтались,
Или она в измереньи ином? -
 
 
Там, где Богинею быть не зазорно,
Где до сих пор ещё рыцарство есть.
Где для мужчины совсем не позорно -
Пред Красотой преклониться-за честь.
 
 
******
 
Всё покорила, в делах преуспела,
Ну, и к чему ей свобода нужна?
Если душой никого не согрела,
То совершенству - ничтожна цена...
 
 
2017г.