Ночные иллюзии

Ночные иллюзии
Иллюзии в ночи - самообман
гипертрофированных чувств и страхов.
Внезапно прокричит ночная птаха,
а сердце сразу в пятки - как в капкан.
 
Завоешь с перепугу на луну
и в переулке узком звонким эхом,
из баков мусорных, кошачьим смехом,
раздастся вопль, пронзая тишину.
 
Уже не рад ночному рандеву,
и тремор мелко бьёт и дыбом волос,
а тут ещё из подворотни голос:
*Дай закурить!* -
Я трусом не слыву,
 
Но чувствую - сейчас я буду бит...
И мне вдруг захотелось *сделать ноги*...
 
Когда гляжу, как озаренье, по дороге,
любимая, как Иисус, спешит...
 
И отступают страхи в никуда.
Я снова крут, влюблён, в себе уверен.
А что порой бываю суеверен,
с кем не бывает эта ерунда!
 
2018г.