"Все мы клоуны..".
Все мы клоуны и клоунессы,
Лицедеи вновь испечённые,
Развлекаем, собой вдохновлённые,
Принца - регента, и принцессу...
Не по долгу, на роль обречённые,
Не по ранжиру, а по призванию:
Балагурим, куражимся, знаем мы:
Лучше нас никого нет по званию...
Только глянь, с полу-слова заводимся,
Не нужны воскурения допинга,
Понукания гневного окрика,
Не выносим, и сами напросимся
На работу, сравнимой с запойною,
А иначе, забвение - ка*тарсис,
Жизнь без зрителя - сущая каторга,
Остановка дыхания - а*пноэ...