Сонет 127, Лопе де Вега, Рифмы

Сонет 127, Лопе де Вега, Рифмы
Лишь смех один в глазах её прекрасных,
Свидетельство любви в большой душе,
Способен отвратить коллапс уже -
Всех бед, от четырёх стихий ужасных.
 
Тот голос, очертанье губ столь страстных -
Желанней всех красавиц в неглиже.
А речь - необходима для ушей,
Как отдых для ума средь дум несчастных.
 
С достоинством и несомненной честью,
Со смыслом, нет которого ясней;
Спокойствием Серены, умной лестью,
 
С учтивостью, достойной королей,
Люсинда говорит! Душою весь я,
Её... Но не могу ответить ей!
24.01.2019
 
 
Soneto 127
Con una risa entre los ojos bellos
bastante a serenar los accidentes
de los cuatro elementos diferentes,
cuando muestra el amor del alma en ellos;
 
con dulce lengua y labios, que por ellos
muestran los blancos y menudos dientes,
con palabras tan graves y prudentes,
que es gloria oírlas, si es descanso vellos;
 
con vivo ingenio y tono regalado,
con clara voz y pocas veces mucha,
con poco afecto y con serena calma;
 
con un descuido en el mayor cuidado
habla Lucinda. Triste del que escucha
pues no le puede responder con alma!
 
Испанская красавица,
Джон Бэгнольд Берджесс(1829 - 1897)