На кончик мысли нанизывать язык…

На кончик мысли нанизывать язык…
Почувствовать пресыщенность уюта,
И тесноту сценической одежды…
К телам привыкнуть, свыкнуться с их сутью,
И секса не желать… Не так, как прежде…
Касания бежать… На кончик мысли
Нанизывать язык, ловить глаголы,
С восторгов междометия слизывать,
По телу полуголому водить ладонью,
И слушать, как поскрипывает кожа,
Покусывать, сняв туфли, ножки
И вспоминать их запахи лесные,
Когда босые по колкам носились
И прятались от гроз в лесном массиве,
Найдя стожок… Однажды в нём свершилось,
Считали, что до этого дружили…
И растерялись… Даже разбежались…
Но память сердца круг друзей сужала,
И в миг урочный повторилось ночью
Уже с надеждой трепетной мгновение…
Она шептала:
- Я всё помню, Гена!..
А он дрожал, он жаждал повторения
И амальгамой серебра горели
Ночные облака… Луна не грела,
Но длинным лезвием луча крошила воду…
… Прошло… четыре… года…
Мы вышли из уюта босые…
Ушли в поля сентябрьского покоса…
Жнивьё нам искололо стопы…
Забрались на валок полюбоваться согрой…
И согрешили, брызнув… свежим… соком…