Оптимистическое
Всё, что не случается
и не получается,
надо гнать немедленно
из души, из памяти!
Пусть сопротивляется,
уцелеть старается
неудача яростно
на житейском саммите.
Волевым решением
стань готов к сражениям
с горестями-бедами!
Наградит Господь тебя,
неленивого раба,
славными победами.