Не сменить на переправе
Оттеняется ночная тишина
Шумом поезда,
Беспощадно туч небесных пелена
Светом вспорота
Ламп неоновых развода фонарей
Беспокойного,
Бормотанье их то глуше, то слышней
Заоконное.
Ночь закрыла в страхе звёздные глаза
И заплакала –
Не сменить на переправе тормоза
Жизни набело.