Исподволь.

Исподволь мешает нам коррупция
Да мужей великих воровство.
Исподволь приходят революции,
Разрушая жизни естество.
 
Исподволь (не сразу!) привыкание
Входит в души, жизни вопреки.
Исподволь в себе растим мы Каинов,
Если метим на собратьев кулаки.
 
Исподволь мы шлём своё проклятие
В адрес тех, кто лезет к нам войной.
Исподволь тускнеет у невесты платье,
Потому что молодец, мужчина никакой.
 
Исподволь мы ластимся до Бога,
Чтобы Бог миг счастья удлинил.
Исподволь волнуемся дорогой,
По которой до жены к другой ходил.
 
Исподволь забылись нам проценты,
Что растут по займам каждый день.
Исподволь не платим алименты
Деткам, схожим без еды на тень.
 
Исподволь здоровье наше к чёрту,
Курим, пьём – от этого беда.
Исподволь душа не знает счёта
Деньгам, что достались без труда.
…………………………………………
Человек - продукт донельзя сложный,
Кто пассивен, кто живёт неистово.
Не пора ли опыт всевозможный
Применять умом своим не исподволь?!