Время весны

На синем шелке неба вереница -
Пунктиром стая птиц,
Уставшая, издалека домой стремится,
Зимы последние перелистнув страницы…
 
Блистают вспышками зарницы
Гроз первых - то весна кроИт границы,
Роняя взгляд из под ресниц,
Наряд из тонкого накинув ситца…
 
Пришел ее черед - она Царица!
Но царствие недолго длится,
И должно ей поторопиться
От сна помочь живому пробудиться…