Синяя картина

Синь февральская повсюду,
Зачерпну её в стакан
И водою талой буду
Делать краски из неё.
 
А потом я нарисую
Синий дом и синий сад,
Кошку синюю большую
Для пушистого кота.
 
А ещё слетаю в небо
И у солнца попрошу
Луч оранжевого цвета,
В белый снег его макну
 
И лучом покрашу небо,
Уши синего кота,
И оставлю капли света
На его больших усах.
 
А потом картину синью
Синим смурфам подарю.