ГРУСТЬ
Грусть навалилась как груз,
Тяжко на плечи давя.
Сильным сплетением уз,
Грубо обвив меня.
Да, нелегко терпеть,
Жесткий удар судьбы:
Грустно - уходит друг,
Больно - уходишь ты...
Не приговор: один,
Точно - не одинок.
Много у жизни троп,
Много путей - дорог.
Где воспарила стерх:
Мой, не открытый мир.
Счастье в нем есть и смех,
Страж в том краю - Сатир
Словно похмелье сняв,
Выпущу грусть из вен
Есть тот счастливый мир,
И губ твоих сладкий плен...
Написано 16 февраля 1987 года.
Редакция 25 февраля 2019 года