Так хочется назвать тебя ...своей.

Так хочется назвать тебя своей,
Не прячась под циничною личиной.
Быть рядом, наслаждаясь не робеть,
И чувствовать всегда себя мужчиной.
 
Не распыляться на словесный скоп,
А действовать губами и руками.
Вдыхать блаженство запаха духов,
Быть скованным любовными цепями.
 
Так хочется назвать тебя своей,
Своей родной, с другими не делимой.
Знать крепко сплел мне сети Гименей,
Что стала ты навеки мне , любимой.
 
С тобой прожить остаток бренных дней,
Награда? - Да. И нет на свете выше.
Одна лишь ты, пришедшая с небес,
Со мной сейчас, во сне так ровно дышишь.
 
А я боюсь, твой потревожить сон,
Иль свой. Я в том, еще не разобрался.
Я не из тех, кто утром - был таков...
Уж ночь прошла, не хочется прощаться,
 
Мне хочется, чтоб ты была моей,
Моей всегда: сегодня и навеки.
Пусть в небе звёзды, в чаще соловей
А человек, родится в человеке...
 
Написано 07 октября 2004 г.
Редакция 25 февраля 2019 г.