Дайте в руки мне винтовку...

Дайте в руки мне винтовку,
Дайте парочку гранат,
А отвага и сноровка
На груди моей звенят.
 
И плевать, что я не пожил,
Не помял я всласть стога,
Мне страна моя дороже,
Дайте, братцы, бить врага!
 
Кликнул взводный всех в атаку,
Сдвинув набок кобуру,
Страх в глазах, но поздно плакать --
Раньше смерти не помру!
 
Засвистели дуры-пули,
Рассекал тела свинец,
Вот бойцы его шагнули
С бабкой-смертью под венец.
 
Вот упал и взводный на земь,
Сбитый огненной стрелой,
Молодым и ясноглазым
Жизнь оставил в битве злой.
 
Под деревней Березовкой,
Был отброшен супостат,
Дайте в руки мне винтовку
И хоть парочку гранат!
 
23.02.2019