Сонет 18, Лопе де Вега, Рифмы человеческие и божественные

Сонет 18, Лопе де Вега, Рифмы человеческие и божественные
Чтоб вас любил, сеньора, осторожно,
Решили нежно вы предостеречь.
Я разум свой стараюсь уберечь,
Он льстит себе безумством невозможным.
 
И если благосклонность та не ложна
(Коль много я желать не буду встреч,
Меня другим, клялись вы предпочесть)
То сохранить себя мне будет сложно!
 
Виновны в том лишь вы, что Вы - причина,
Несбыточного чувства что во мне,
Что плот мой тонет на его волне.
 
Но чтоб безумья не влекла пучина,
Растратьте всю красу! Ведь я мужчина,
С тем разум мой излечится вполне.
 
06.01.2019
 
 
Soneto 18
Rimas humanas y divinas
Lope de Vega
Seniora mia, vos habeis querido
a cautela de amor entretenerme,
de suerte que ya estoy para perderme
al mayor imposible reducido.
 
Para el tiempo que cobre mi sentido,
piadosa, prometeis favorecerme;
si fuistes vos quien pudo enloquecerme,
d;nde hallar lo que he por vos perdido?
 
Vos sois la culpa, vos la causadora
deste deliquio y amoroso exceso:
tanto vuestra hermosura me enamora.
 
Pero si esta mi seso y mi suceso
en el que me quitais, dulce seniora,
dejad de ser hermosa y tendre seso.
 
 
Свидание,
Паредес Висенте де Гарсиа(1845 – 1903)