Сонет 11, Лопе де Вега, Рифмы

Сонет 11, Лопе де Вега, Рифмы
Земли такой на свете дивной нет,
что разлучить с тобой меня сумеет,
и бездны нет в природе, что рассеет
твоей души неповторимый свет!
 
Брега каких морей, каких планет,
подарят кров, что так теплом согреет?
Какой эфир, затмив любовь, развеет
твой образ, что оставил в сердце след?
 
Как нерпе без воды вдруг оказаться,
придумать сложно повод мне такой,
чтоб сердцу с наважденьем распрощаться.
 
И я живу надеждою одной -
с тобою быть, тебя одной касаться
дыханьем-ветром, взглядом, как волной.
 
14.02.2019
 
Soneto 11
En que barbara tierra me guardara
intricada de penas y maleza;
o que abismo formo naturaleza,
a donde el rayo de tu luz no entrara?
 
Que mar en sus arenas me librara,
que concha me prestara su corteza,
en que region del aire la cabeza
contra tus armas de defensa armara?
 
Si le trago la foca al que queria
huir, de ti, mas loco fue mi intento,
mayor, mi atrevimiento y rebeldia.
 
Mas ya vuelvo a buscarte, y tan contento,
que me dan, para hallarte noche y dia
mis ojos mar, y mis suspiros viento.
 
 
Утренняя прогулка,
Висенте Ромеро Редондо(1956, Мадрид, Испания)